Будущее оконного бизнеса определяется совокупным масштабом строительных работ, а также реконструкцией жилищного фонда. А Украина в ситуации со строительством далеко не на первом месте.

Интересны люди, задающие как может показаться на первый взгляд простой вопрос - «как сделать так, чтобы всем стало лучше?». Они даже не столько задают этот вопрос, сколько хотят сразу приступить к активным действиям, чтобы дать на него ответ. Ситуация на нашем рынке довольно трудная, ибо украинским изготовителям многократно приходится отстаивать свое «место под солнцем». Им просто неоткуда ждать помощи. Нынешний Закон о градостроительных работах, сомнений нет, весьма важен, хотя он не позволяет решить вопросы, связанные с финансированием оконного бизнеса.

Иван Салий заявляет, что они готовы дать возможность изготовителям уберечь собственную продукцию от бесчестных «функционеров». Но чтобы достичь желаемого результата нужно будет объединиться хотя бы вокруг нового проекта «лидер качества строительных материалов», где уже на данный момент проводятся работы над решением проблемы соответствия нормативам и соотношения качества заявленной цене.

Для начала, давайте сориентируемся, от чего же находится в зависимости качество окна! Естественно, от начальных материалов, качества производства и конкретно от его установки. Конечно,одним из наиглавнейших факторов является конструирование, сборка и изготовление самого окна. Впрочем, на этих шагах изготовители силятся кропотливо выполнить свою работу. После проектирования, 1-ые модели оконной системы подвергаются тестированию, в том числе тэрмо-, ветроустойчивость, лишь благодаря этому можно достичь высокого качества продукции и развить сферу оконного бизнеса, к чему и по сей день стремятся производители Украины.