В настоящее время всё больше людей стремятся провести выходные за городом на дачном участке. В связи с этим за последние годы значительно увеличились объёмы дачного строительства. Однако, как известно при таком строительстве трудно использовать крупную подъёмную технику, так как нет подъезда или строительство запланировано в глубине садового участка. Вследствие этого широкое распространение для подъёма негабаритных и тяжёлых предметов получили лебёдки. Кроме лебёдок можно использовать и другие подъёмные механизмы, например с успехом применяется таль и всевозможные домкраты.

Для того чтобы построить дом на даче, необходимо затратить много энергии и серьёзных денежных вливаний. Обычно владельцы садовых участков стараются нанять частную бригаду для строительства, которая имеет в своём арсенале, кроме необходимых плотницких инструментов и ручные механические лебёдки, без которых строительство дома заметно отодвинется.

Для того чтобы заказать строительство дома, по ранее выбранному проекту, необходимо хотя бы в общих чертах иметь представление об его основных и главных элементах.

Во время разработки проекта, надо точно знать, какой материал будет использован для кровли, потому что это влияет на несущие конструкции и фундамент дома. С использованием лебёдки, подъём строительных материалов значительно упростится.

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо подобрать вариант междуэтажной лестницы или хотя бы определиться, достаточно ли для её устройства места. В процессе дальнейшего строительства, понадобится таль, для её установки. К отопительной системе тоже надо подойти серьёзно, потому что при установке некоторых видов отопления, потребуется выстроить дополнительный фундамент, для которого нужно много цемента, песка, щебня и воды. В этом случае поможет таль или другой подъёмный механизм, для облегчения труда строителям.

Кроме всего выше сказанного, надо обязательно заострить внимание на установке дымохода. Это немаловажная деталь в строительстве садового дома, от его правильного расчёта и от грамотной установки, будет зависеть тепловые качества отопительной системы.

Уделите внимание конструкции фасада - это своеобразное лицо дома. От его выбора, внешний вид может быть привлекательным, а может быть обычным, ничем не выделяющийся из общего количества построек.