Для того, чтобы разобраться в функциональных особенностях архитектурного проектирования нужно понять смысл самого термина "архитектурное проектирование". Что же это такое? Архитектурное проектирование - это обязательный процесс строительных работ, независимо от того над чем ведутся работы.

В работе над архитектурным проектированием загородного дома, виллы, коттеджа или любого другого строительного сооружения необходимо обращать внимание на функциональные особенности объекта и требования, которые должны быть четко прописаны в документах.

Необходимо разрабатывать уникальное техническое решение строительного объекта и вести его оформление в архитектурном применении, создавать схемы строения, чертежи, рабочую документацию.

Основные процессы архитектурного проектирования:

  1. Полное соответствие требований времени и приоритетов клиента, пожеланий относительно стиля, типовой направленности, размеров, уникальности и индивидуальности каких-либо элементов.
  2. Разработка концепциальной идеи, которая созается специалистами, при ознакомлении клиента с концепцией он вносит свои заметки и пожелания.
  3. При успешном создании концепции строительного объекта компания-застройщик и клиент заключает договор о сотрудничестве.
  4. Работа над созданием эскизов здания. Эскиз предполагает наличие схемы планировки дома, фасада и других показателей.
  5. Создание полного рабочего комплекта.

После утверждения рабочего комплекта с клиентом можно приступать к строительству.