Разметка участка

Вначале выполняется разметка участка, забиваются колышки в местах установки столбов с шагом 2,06 метра ( с учетом зазоров, длины плиты и толщины столба), между которыми натягивается шнур. Следует учитывать, что столбы нельзя вкапывать в местах прохождения электрических кабелей, либо в районе люков или бетонных плит колодцев. Поэтому линия установки еврозабора или места установки столбов могут смещаться.

Разметка места расположения ворот

При заказе новых металлических ворот необходимо учитывать ширину проезда для транспорта, встроенную или отдельно стоящую калитку. Если ворота металлические уже заказаны, разметка еврозабора под ворота выполняется из расчета ширины рамы ворот, типа крепления рамы ворот к бетонным столбам еврозабора, плюс монтажные зазоры на установку.

Сведения для справки. Длина декоративной плиты еврозабора - 2 м, высота - 0.5 м; сечение бетонного столба 150х150мм. Плиты еврозабора можно резать. Однако длина "урезанной" секции, которую можно устанавливать в местах не кратным стандартной длине двухметровой плиты, не должна быть менее 80 см. Меньние обрезки обычно идут в отход.

Разметка углов и поворотов

При устройстве еврозабора в углах и на поворотах вкапывают по два столба в точке поворота в одну яму. При этом каждый столб ориентируется вдоль своей линии установки плит еврозабора. На повороте ставится один столб, когда угол поворота не превышает 25 градусов, в этом случае плита за счет ширины паза в столбе устанавливается под углом.

Высота и вид еврозабора

В зависимости от высоты предполагаемого бетонного забора рассчитывается количество необходимых для покупки плит. Наибольшей популярностью пользуются еврозаборы высотой 1.5 м (3 плиты по высоте) и 2 м (4 плиты по высоте). Вид еврозабора будет зависеть от ваших вкусов и предпочтений. У нас вы можете приобрести, как глухие "под камень" или "под кирпич", так и ажурные декоративные плиты еврозабора.

Окончательный расчет плит и столбов для еврозабора

Зная размеры спланированной линии установки еврозабора с установленными колышками, равными количеству столбов, не трудно выполнить подсчет необходимого количества плит и столбов.