Вы решили украсить свой садовый участок, разместив в центре беседку? Похвальное решение. Однако знаете ли вы, что мало построить это сооружение или заказать и установить его. Чтобы беседка стала местом для вашего отдыха, надо продумать ее внутреннее убранство. При этом стоит учесть, что в большинстве своем такие строения бывают открытыми. В этом случае грань между природой и "помещением" очень тонка. Именно поэтому беседка должна быть оформлена так, чтобы ее внутреннее и внешнее содержание было гармонично сбалансировано.

Если вы решили купить беседки для дачи, выполненные в виде тенда, то вам стоит подумать о приобретении еще и скамеек, оформленных в стиле самой постройки. Однако при выборе материалов вам надо учесть, что данная беседка летнего типа, то есть она не защищена от непогоды, а это значит, что в таком месте отдыха возможна повышенная влажность. Поэтому скамейки лучше всего делать из тех материалов, которые наиболее устойчивы к подобным воздействиям. Для открытых беседок не стоит покупать монументальную мебель. Ведь оставить ее зимой на улице - это значит попросту "убить" ее. Лучше всего, если бы вы смогли свою садовую мебель сложить и убрать в сарай до следующего сезона.

Если вы планируете в беседке отдыхать, то для окрашивание тех стен, которые имеются, лучше использовать мягкие светлые тона. Идеальный вариант, когда по стенам данного строения вы пустите вьющиеся растения. В этом случае уместно будет стены окрасить в нежно-зеленые тона.

Перед обустройством внутреннего пространства беседки подумайте сначала, для каких целей она будет вами использоваться. Возможно, кроме скамеек вам понадобится и другая садовая мебель. Например, трудно представить беседку без стола. Ведь на нем можно расположить книги, вязание и другие предметы, способствующие вашему отдыху. Без него же невозможно представить ни одни посиделки с друзьями.

Для освещения можно использовать небольшие светильники или бра. Если в вашей беседке есть глухие стены, то их можно украсить картинами. Размер их будет зависеть от самого помещения. Не стоит вешать большое панно, которое будет тут смотреться не к месту. В идеале, если на стенах вы разместите живые цветы или вазы, в которые бы могли помещать сорванные на вашей даче растения. Между прочим, дизайнеры советуют обладателям больших беседок не гнушаться и использовать большие напольные вазы. Окна можно занавесить шторами или тюлем. Они защитят вас и от солнца, а также не не дадут проникнуть в "помещение" мошкаре.