Наверное, каждый из нас, даже не будучи связан со строительной отраслью, замечал, что современное строительство занимает все меньше и меньше времени. Достаточно оглянуться по сторонам, и мы увидим вырастающие из-под земли магазины, салоны, парикмахерские, автостоянки. И все это за считанные дни и недели. Оказывается, в основе этого строительного чуда лежит сравнительно новый материал – металлоконструкции.

Конечно, самые различные элементы из металла использовались и раньше – взять, к примеру, несущие и ограждающие конструкции при возведении жилых домов. Однако более активно использовать их в строительстве долгое время не решались, поскольку металл обладает высокой теплопроводностью, и дома из этого строительного материала до поры до времени считались непригодными для проживания или длительного пребывания людей. Однако современные теплоизоляционные материалы, а также незаменимые показатели прочности металлоконструкций позволили выйти современному строительству на новую ступень развития, где правит именно металл.

Прежде всего, следует отметить, что производство металлоконструкций отличается значительными простотой и удобством. За счет того, что все эти конструкции представляют собой сборные каркасы из множества взаимозаменяемых деталей, их не только легко производить, но и доставлять к месту строительства. А поскольку любое производство сопровождается контрольной сборкой каркаса, его монтаж на строительной площадке не представляет трудностей. Кроме того, нельзя не упомянуть об удобстве данного строительного материала для проектировщиков – сборность и высокая прочность металла позволяют создавать с его помощью здания любых конфигураций.

Самым надежным способом возведения зданий из металлоконструкций считается использование услуг строительной компании, которая практикует генеральный подряд. В этом случае все этапы строительного процесса сосредоточены в одних руках, что позволяет существенно ускорить строительство. Надежность же достигается за счет высокого уровня контроля над каждым этапом и совместной деятельностью разных специалистов – так, за производством будут наблюдать те самые проектировщики, которые участвовали в разработке документации. Сегодня так работают многие крупные участники строительного рынка – например, СК «АЛИОТ», что лишний раз подтверждает высокую результативность подобной схемы работы.