Теплоизоляция полов имеет значительную роль в утеплении всего жилого помещения. Учитывая, что без принадлежащей теплоизоляции, через пол может уходить 18-26% тепла, можно сказать, что эффективное утепление пола значительно экономить затраты на отепление.

Поскольку человеческое тело чувствует себя комфортно при термальных условиях, когда температура поверхностей здания не должна быть ниже двух градусов, чем температура воздуха помещения, поэтому советуется качественно изолировать все секторы постройки.

При теплоизоляции пола нужно учесть два важных фактора, при выборе материалов.

1) Они должны быть устойчивы к механическим нагрузкам.
2) Пол очень часто имеет взаимодействие с влагой (будь то конденсат, грунтовая влага и т. д.)

Из этого следует, что при выборе материалов, нужно учитывать типаж здания, знать, где, в том или ином месте пол будет подвергаться действию больших или меньших нагрузок, где контакты с водой будут чаще или реже. В ином случае, возможны механические повреждения или прорастание грибковых организмов, что может навредить вашему здоровью, а также придется повторно делать ремонтные работы, что никак не позволить вам сберечь деньги.

При выборе тепло и гидроизоляции, следует учесть на компактность материала. То есть, насколько легко обрабатывать и устанавливать материалы, что позволить быстрее и качественнее закончить ремонтные работы.