Как мы уже неоднократно говорили в наших публикациях на этом сайте, тепловые пушки любой модификации - благодать, снизошедшая к нам с небес, призвание которой - дешевое и надежное отопление помещений любых форм и размеров. Но, если мы говорим о тепловых пушках, то всегда должны помнить что они различаются между собой не только способами отопления (прямой, не прямой), но и тем, на каком топливе они работают, что, пожалуй, является определяющим фактором в их назначении.

Как вы уже могли понять, дизельные тепловые пушки непрямого нагрева чаще всего можно встретить на складах, так как в помещении такая махина вряд ли поместится без видимости. Да и потребности в такой мощности в данном случае вовсе нет. Для обогрева, к примеру, квартирного помещения, чаще всего пользуются электричеством, да и то в вариации непрямого нагрева, поскольку, таким образом, продуцируемое вентилятором тепло рассеивается по всему жилому помещению, не делая его в конкретном месте более нагретым или наоборот - холодным.

Такие технологии, также позволяют вам не получить нечаянный ожог от обогрева, что возможно при использовании точечного варианта. Что важнее всего, в любом из случаев и применяемой технологии, помещение, так или иначе, необходимо раз на день проветривать и вносить туда свежий воздух. Делается это в первую очередь из тех соображений, чтобы уберечь вас и вашу семью от кислородного голодания, что не редко происходит при несоблюдении норм эксплуатации такого оборудования.

При любых обстоятельствах, рекомендуем вам быть крайне осторожными в эксплуатации самых разных обогревательных установок, и никогда не отступать от предначертанной производителем инструкции, что может повлечь за собой множество неприятных ситуаций.