Строительные процессы сопровождают любую работу, которая связана с возведением новых зданий, коттеджей, домов, загородных домов, коттеджных городков, дач, ресторанов, развлекательных комплексов или торговых центров.

Строительные процессы - это составляющая часть любого строительства. Одним из первоочередных этапов строительства является установка и автоматизация трубопроводной системы. Трубопроводная система любого здания включает в себя установку множества деталей: регулирующих клапанов, кранов сферических, кранов цилиндрических, кранов конусообразных, внешних труб, внутренних труб, задвижек различного действия и многого другого. Предназначение регулирующих кранов - это нормированная систематическая подача рабочей среды по связующим каналам. Регулирующие клапаны эксплуатируются очень продолжительный срок и поэтому не подвергаются частым заменам и ремонтам.

Строительный процесс включает в себя не только работу с готовыми смесями, растворами, составами, но и собственноручное приготовление некоторых строительных материалов. Это касается приготовления полноценного рабочего шлака. Для этого применяется цемент, шлак и машина с регулирующими клапанами (рычагами).

Во время приготовления строительной смеси с помощью машины с регулирующими клапанами необходимо учитывать, что цемент и шлак кристаллизуется последовательно, с поверхности охлаждения, то есть со стороны верхней плоскости твердеющего слоя, постепенно распространяется на более горячие нижние слои. Регулирующие клапаны отвечают за регулировку подачи ресурсов. В верхней части поверхности приготовленной смеси охлаждение интенсивнее и кристаллизация менее заметна, чем в нижних слоях. Количество образующихся мелких кристаллов постепенно увеличивается при переходе к зоне объемной кристаллизации. Резкой границы между зонами не наблюдается. Из-за зональной структуры, формирование которой обусловливается условиями охлаждения, добиться полной структурной однородности отливок посредством регулирования толщины верхних защитных слоев в литейных ямах затруднительно. Однако практически возможно получение отливок удовлетворительного качества с помощью строительных регулирующих клапанов расположенных на приспособлениях.

Охлаждение отливок в литейных ямах с помощью регулирующих клапанов происходит в течение 7 или 10 суток (крупные плиты). Увеличение времени охлаждения крупных плит по сравнению с временем охлаждения брусчатки (при одинаковой толщине отливок) связано с наличием нижнего защитного слоя шлака и необходимостью охлаждения крупных отливок до более низких температур.