Вот и наступают холода, а в холодных, с еле работающими батареями хрущевских квартирах, полы кажутся просто ледяными.

В этой статье мы расскажем вам, как утеплить полы в таких квартирах, затратив при этом минимум финансов. Итак, начнем. Первый, самый удобный и простой способ утепления полов, это настелить на них линолеум на тепло–звукоизолирующей подоснове. Такой линолеум сохраняет всё тепло. Для его установки, просто снимите плинтусы, вырежьте покрытие под размер комнаты и просто расстилайте его, прибив по краям плинтусами.

Второй способ, состоит в том, чтобы сделать двойные полы. Первый слой – чистый пол, второй слой – черный пол. Слои должны находится на расстоянии 10-15 см. Такая конструкция конечно эффективная, но скорее удобная для загородных домов, так как в квартире существенно сократится высота комнаты. Ещё один популярный способ утепления полов, это наложение двух слоев древесно-волокнистых плит. Очень качественный и эффективный метод, так как дерево само по себе очень теплое и хорошо сохраняет тепло между слоями.

Ещё один способ, постепенно приобретающий популярность, это проводка металлических листов, идущих от отопительной батареи под коврами. Для этого вам нужны листы металла, нарезанные тонкими полосками шириной 5- 10 см. и длинной по вашей комнате. Их приваривают или каким-либо другим методом соединяют с батареей и ведут по длине комнаты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху накладывают палас, или тонкий линолеум. Листы нагреваются от батареи и дают тепло по всему полу, так что это тоже довольно эффективная конструкция.

Вот основные методы утепления полов в квартирах. Всё конечно зависит от состояния вашего кошелька, но несколько идей мы вам всё-таки дали. Удачи вам!